Spanische Käsesorten

Warum Sie spanischen Käse probieren sollten

Neben vielen kulinarische Leckerbissen hat Spanien auch hervorragende Käsespezialitäten zu bieten. Köstliche Käsevariationen aus Kuh-, Ziegen-, Schaf- oder Mischmilch aus den unterschiedlichen Regionen des Landes, deren geschmackliche Vielseitigkeit Feinschmecker auf der ganzen Welt begeistern.
Mittlerweile haben sich einige spanische Käsesorten zu internationalen Klassikern entwickelt. Auf Grund der guten und verschiedenen Klimaverhältnisse produziert Spanien die qualitativ beste Ziegen-, Schafs-, Kuh- und Mischmilchkäse in Europa. Die besonders hochwertigen Rohstoffe der Weidelandschaften mit den unterschiedlichen Klimabedingungen ergeben beste naturbelassene Milch, die somit Grundlage der hochwertigen, traditionell hergestellten vielseitigen Käsesorten Spaniens sind.

Von den mehr als 100 Käsesorten, haben bereits 14 die von der EU anerkannte geschützte Herkunftsbezeichnung "D.O." (Denominación de Origen). Diese Bezeichnung garantiert höchste Qualität.

Die besten Käsesorten Spaniens

Queso Manchego (D.O.P.)

Queso Manchego (D.O.P.)

Queso Manchego (D.O.P.)

Der wohl bekannteste geschützte Käse ist der Manchego (D.O.P). Ein spanischer Hartkäse aus der Region Castillien-La Mancha. Der ausschließlich aus der Vollmilch der Manchega-Schafe gewonnen wird.

Weiterlesen ...

Queso Mahón-Menorca (D.O.)

Queso Mahón-Menorca (D.O.)

Queso Mahón-Menorca (D.O.)

Einzigartiger Hartkäse aus Kuhmilch, der nur auf der Baleareninsel Menorca hergestellt wird.

Weiterlesen ...

Roncal (D.O.)

Roncal (D.O.)

Roncal (D.O.)

Der Roncal ist ein Hartkäse der aus Schafsmilch hergestellt wird und aus der im Osten des Landes gelegenen Region Navarra kommt.

Weiterlesen ...

Torta del Casar (D.O.)

Torta del Casar (D.O.)

Torta del Casar (D.O.)

Cremige spanische Schafskäse-Spezialität aus der im Südwesten Spaniens gelegene Region Extremadura.

Weiterlesen ...

Queso Tetilla (D.O.)

Queso Tetilla (D.O.)

Queso Tetilla (D.O.)

Weltweit bekannt durch seine charakteristische konische Form ist der "Tetilla"- die kleine Brust!

Weiterlesen ...

San Simón (D.O.P.)

San Simón (D.O.P.)

San Simón (D.O.P.)

Der etwas würzigere Bruder des "Tetilla´s" ist der San Simon.

Weiterlesen ...

Garrotxa

Garrotxa

Garrotxa

Der Garrotxa ist ein handgemachter Ziegenkäse aus Kataloniens Regionen Garrotxa und L'Anoia.

Weiterlesen ...

Queso de Cabrales (D.O.P.)

Queso de Cabrales (D.O.P.)

Queso de Cabrales (D.O.P.)

Der Cabrales-Käse zählt zu den bedeutendsten Blauschimmel-Käsesorten der Welt.

Weiterlesen ...

Monte Enebro

Monte Enebro

Monte Enebro

Weltweit ein stark nachgefragter Käse ist der Monte Enebro. Ein aus Ziegenmilch hergestellter weich gereifter Käse.

Weiterlesen ...