
Tapas, ein gastronomisch-gesellschaftliches Phänomen - Gesunde und Mediterrane Tapas
Beitragsseiten
Die mediterrane Küche ist ein wertvolles kulturelles Erbe, das weit mehr als ein einfaches, reichhaltiges und gesundes Ernährungskonzept darstellt. Es ist ein ausgewogener Lebensstil, der Rezepte, Kochweisen, Feste, Bräuche, typische Produkte und vielfältige menschliche Aktivitäten umfasst.
Die gesunde Ernährung der mediterranen Küche passt perfekt zum Aperitif.
Der Aperitif ist daher Teil dieser abwechslungsreichen, ausgewogenen und moderaten Ernährung. Aperitifgenuss als eine gesunde Gewohnheit.
Unter den vielen positiven Eigenschaften ist die Art des Öls hervorzuheben (Olivenöl, Fisch und Nüsse), aber auch die Anteile in den Hauptnährstoffen, die ihre Rezepte behalten und der Reichtum an Nährstoffen, der sich aus der Verwendung von Saisongemüse, Kräutern und Gewürzen ergibt.
Der Verzehr von kleinen Mengen an Snackprodukten über den Tag verteilt hilft, den Blutzuckerspiegel und damit den Energiepegel konstant zu halten. Die mediterrane Ernährung liefert Nährstoffe und Energie für den Tag.
Mittlerweile gibt es eine große Auswahl an Nüssen und Trockenfrüchten, die der Genießer als Vorspeise zu sich nehmen kann. In Europa sind Erdnüsse, Mandeln, Cashewnüsse, Walnüsse, Haselnüsse und Pistazien die am häufigsten konsumierten Nüsse. Sie sind alle eins, eine besonders gute Quelle an essenziellen Mineralien und Vitaminen für den menschlichen Körper, die Bl, B6, E, Eisen, Folsäure, Magnesium und Phosphor enthalten.
Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von etwa 30 Gramm Nüssen und Trockenfrüchten an den meisten Tagen der Woche im Rahmen einer gesunden Ernährung gesundheitliche Vorteile und ein geringeres Krankheitsrisiko mit sich bringt. Darüber hinaus hat die US Food and Drug Administration (FDA) erklärt, dass der Verzehr von 45 Gramm Nüssen, wie Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Walnüsse oder Pekannüsse, täglich als Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung dazu beitragen lebenswichtige Organe und Systeme in unserem Körperinneren aufrecht zu erhalten.
Tags: Tapas, Vorspeise, Spieß, Gastronomie, Tourismus, Geschichte