
Tapas, ein gastronomisch-gesellschaftliches Phänomen - Tapas & Wein
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Im Allgemeinen ist es ideal einen kalten Weißwein mit einer leichten Tapas zu genießen, die in der Regel frische und leichte Weine sind und daher sehr gut zu anderen Gerichten passen, die ebenfalls einen Säuregehalt haben, wie z. B. Tomaten.
Txakoli, der wohl säurehaltigste Wein Spaniens, passt perfekt zu kantabrischen Sardellen. Eine weitere Möglichkeit ist ein Gericht mit pikanter Note, wie z. B. Muscheln mit pikanter Tomatensauce oder Tigermuscheln.
Wenn wir uns für eine klassischere Variante entscheiden, können wir uns für einen Chardonnay entscheiden, eine Traube, die Weine mit mineralischen Nuancen hervorbringt, die normalerweise einen Hauch von tropischen Früchten und eine gute Säurebilanz aufweist. Er kann mit jedem Fisch - auch aus der Dose wie Thunfischfilet in Öl oder einigen Sardinen serviert werden.
Die Weine der Ajerezados lassen sich perfekt mit traditionell spanischen "Patatas" Kartoffelchips, Mandeln und anderen Nüssen, Oliven und auch mit dem Mojama und anderen Wurstwaren kombinieren.
Eine weitere Möglichkeit ist eines der vielen handgemachten Biere, die es in Spanien bereits gibt, das nach seinen Eigenschaften gebraut wird. Ohne den Cava zu vergessen - der ideale Aperitif, der den Appetit leicht anregt und mit fast jeder kulinarischen Zubereitung harmoniert. Obwohl man bei der Kombination von Essen und Getränk immer mit einem gewissen Maß an Freiheit agieren muss, sind Vorspeisen und Cava ein Paar, das wunderbar harmonisiert.
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