
Tapas, ein gastronomisch-gesellschaftliches Phänomen - ein hochfliegendes Gastronomisches Phänomen
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Vorspeisen und/oder Tapas sind zu einem kulinarischen Phänomen geworden, das in andere Länder exportiert werden kann und bereits in Restaurants auf der ganzen Welt zu sehen ist. Tapas sind zu einem Zeichen spanischer Identität geworden und werden in den meisten der emblematischsten Restaurants der spanischen Gastronomie als Alternative angeboten und erreichen dank der Verbreitung dieses Brauchs in den meisten Regionen eine internationales Ansehen.
Für Juan Pozuelo, Nostra Hamburger Chef, Trainerin und TV-Moderatorin, ist der Tapa vor allem eine andere Art des Essens als das formale Essen am Tisch. Und wiederum ist es eine Art, Gesellschaft zu teilen und die es erlaubt locker "das Eis zu während der Tapas zu brechen".
Von traditionell bis avantgardistischsten.
Es hat nie aufgehört, in Mode zu sein, sagt ein Madrider Koch, fast jedes Essen beginnt mit einem Aperitif. Was in den letzten Jahren als Konzept gefördert wurde, das mehr Qualität, Vielfalt und Spaß bietet. Es wird jeden Tag einfacher in Restaurants, Bars und Tavernen mit perfektem Design oder traditionellen Interieur die besten Tapas-Kreationen zu finden.
Die Bedeutung der Vorspeise, des Aperitifs in der mediterranen Küche ist für Juan Pozuelo - Koch aus Madrid - Brot, Öl, Wein die Grundpfeiler und bilden die Basis für die traditionellen Vorspeisen und haben daher grosse Bedeutung als Referenz für die mediterrane Küche.
Seine Sternkombinationen für einen guten Aperitif gehen durch bittersüßen Aromen, zusammen mit gesalzenem Fleisch mit Wermut und Bieren, die diese Art der Paarung unschlagbar machen. Gleichzeitig passen sich Käse und Würste perfekt an die Frische und Säure der spanischen Biere an. Die Dressings aus Oliven und Fisch in Essig sind perfekt für Wermut und traditionelle Tapas, die in Weinen ihre besten Verbündeten finden.
Mario Sandoval, Chefkoch des Restaurants Coque Humanes (Madrid), hält den Aperitif für eine Art zu essen um dabei Spaß zu haben. Und dass die Bedeutung der Tapa in Spanien den Aperitif noch modischer gemacht hat. Andererseits ist der Aperitif in der mediterranen Küche wegen seiner Vielfalt und der Zeit, in der er gegessen wird, ein sehr wichtiger Bestandteil.
Star-Kombinationen eines Aperitifs sind beispielsweise iberischen Schinken "Jamon de Bellota" mit Austern mit Cava.
Joaquin Felipe Peira, Chefkoch des Florida Retiro Madrid, versteht den Aperitif als den von allen am meisten geschätzten Moment, in dem das Gespräch fließt. Für ihn gilt die Vorspeise schon seit Generationen als Moment des Zusammenkommens.
Pedro Subijana, Chefkoch des Restaurants Akelarre San Sebastián, er ist dafür, dass der Aperitif - also die Vorspeise in einem Restaurant der Auftakt zum Essen ist. Aber er ist gegen folgendes: "Wenn ich in ein Restaurant gehe, bin ich nicht damit einverstanden, dass jemand vor Vorspeisen oder Tapas geht." Mit anderen Worten, Sie müssen das eine oder andere probieren. Ein Tapas-Menü ist perfekt, wunderbar, laut Subija!
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