
Tapas, ein gastronomisch-gesellschaftliches Phänomen - Tapeo
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Sie genießen ein paar Tapas von Bar zu Bar, lernen verschiedene Menschen und Spezialitäten kennen.
Die mediterrane Küche rund um die traditionelle Tapa muss geschützt werden gegen eine Invasion der künstlichen Lebensmittelindustrie. Wir müssen auf diese Ernährung setzen, denn sie ist sehr gut, gesund und ausgewogen und sie ist die, die uns unsere Großeltern beigebracht haben.
Für Javier Peña, einem Küchenchef aus Valladolid, der große Unternehmen und Restaurants berät, ist der Tapa ein gesellschaftliches Ereignis, das man sich in Spanien nicht entgehen lassen sollte! Ganze Gerichte in kleinen Miniaturmengen.
Für Alessio de Bona, Küchenchef des Restaurants Gravin Barcelona, sind die Tapas eine Möglichkeit, ein Produkt von höchster Qualität auf eine schnellere und lustigere Weise anzubieten, die uns zu den Gerichten von vor Jahren zurückkehren lässt.
José David Fernández, Chefkoch der Casa Santona Madrid, glaubt, dass die Tendenz darin besteht, sich um das zu kümmern, was wir essen, aber es ist auch wichtig, die Herkunft der Produkte zu kennen, ihre Wurzeln, ihre Zeit zu kennen, all dies ist wichtig, wenn man eine gute Tapas macht. Für den jungen Koch aus Madrid ist es wichtig, dass jeden Tag eine Vielzahl von Gerichten zubereitet werden, die mit großer Sorgfalt auf die verwendeten Rohstoffe abgestimmt sind. Essen wir nur, um uns selbst zu ernähren, aber auch um uns selbst zu genießen und zu ernähren. Es geht darum, das Gleichgewicht zu finden. Und, wie das Sprichwort sagt, die Mitte des guten Geschmacks!
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