Albondigas in TomatensauceHaupteintrag



Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 5Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Albondigas in Tomatensauce

  • 500 g Hackfleisch, gemischtes
  • 20 g Pinienkerne, (gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehe(n), (gepresst oder mit Salz zu einer Paste verrieben)
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • 1 Prise Chilischote fein gehackt
  • 25 ml Olivenöl, zum Anbraten der Bällchen

Albondigas in Tomatensauce Zubereitung

  1. Zubereitung der Hackfleischbällchen
  2. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch gut verkneten und daraus walnußgrosse Bällchen formen.
  3. Bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen
  4. Zubereitung der Sauce

  5. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen im verbliebenen Bratfett glasig dünsten.
  6. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen, die zerkleinerten Tomaten dazugeben und aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Chili abschmecken und ca.
  7. 20 Minuten köcheln.
  8. Zum Schluss die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und darin gar ziehen lassen.Die Hackfleischbällchen in der Sauce warm oder heiß servieren. Dazu knuspriges Weißbrot mit Aioli.

Bewertungen

5
Samstag, 25. März 2017
Ausprobiert und für sehr lecker empfunden :) - Markus

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