Tortilla mit ChorizoHaupteintrag



Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Tortilla mit chorizo

  • 4 Stk. mittelgroße Kartoffeln
  • 5 Stk. Eier
  • 250 gr spanische Chorizo
  • 1 Stk. mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 L Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Tortilla mit Chorizo Zubereitung

  1. Chorizo in Scheiben schneiden und anbraten aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Kartoffel schälen, waschen und abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne in Olivenöl garkochen.
  4. Die fein geschnittene Zwiebel dazugeben und mit den Kartoffeln braten bis sie weich und goldgelb sind. Mit einem Schaumlöffel rühren und gleichzeitig sanft zerkleinern.
  5. Nach ca.10 Minuten herausnehmen und abtropfen lassen. Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz verquirlen, danach die Kartoffeln mit den Zwiebeln und der gebratenen Chorizo unterrühren.
  6. Die Rührmischung in die mit einer kleinen Bratölmenge bedeckten Pfanne gießen. Mit Deckel auf kleiner Hitze 5-10 Minuten stocken lassen.
  7. Mit Hilfe eines Deckels wenden und die andere Seite gold-gelb stocken lassen.
  8. Kalt oder warm ein Genuß!

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