Tortilla mit Chorizo
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Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Tortilla mit chorizo
- 4 Stk. mittelgroße Kartoffeln
- 5 Stk. Eier
- 250 gr spanische Chorizo
- 1 Stk. mittelgroße Zwiebel
- 1/2 L Olivenöl
- 1 Prise Salz
Tortilla mit Chorizo Zubereitung
- Chorizo in Scheiben schneiden und anbraten aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Kartoffel schälen, waschen und abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
- Bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne in Olivenöl garkochen.
- Die fein geschnittene Zwiebel dazugeben und mit den Kartoffeln braten bis sie weich und goldgelb sind. Mit einem Schaumlöffel rühren und gleichzeitig sanft zerkleinern.
- Nach ca.10 Minuten herausnehmen und abtropfen lassen. Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz verquirlen, danach die Kartoffeln mit den Zwiebeln und der gebratenen Chorizo unterrühren.
- Die Rührmischung in die mit einer kleinen Bratölmenge bedeckten Pfanne gießen. Mit Deckel auf kleiner Hitze 5-10 Minuten stocken lassen.
- Mit Hilfe eines Deckels wenden und die andere Seite gold-gelb stocken lassen.
- Kalt oder warm ein Genuß!