Kanapees mit Ziegenkäse GARROTXA und glasierten Zwiebeln
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Zutaten
Für 4 Person(en)
Kanapees mit Ziegenkäse Garrotxa
- 1 Stück Weißbrot Typ Brioche
- 600 gr Ziegenkäse Garrotxa
Konfitierte Zwiebeln
- 500 gr Zwiebeln
- 4 EL brauner Zucker
- 4 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz
Kanapees mit Ziegenkäse GARROTXA und glasierten Zwiebeln Zubereitung
- Konfitierte Zwiebeln: Die geschälten Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Zucker, dem Essig, dem Öl und dem Salz in eine Kasserolle geben.
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist und der Zucker zu karamellisieren beginnt. Sie können auch in der Mikrowelle 15 Min. abgedeckt gegart werden; die entstehende Flüssigkeit wird anschließend auf großer Flamme eingekocht.
- Das Brot in nicht zu dünne Scheiben schneiden, den Käse entrinden und in Scheiben schneiden.
- Auf jede Scheibe Brot eine Käsescheibe platzieren und mit einem Esslöffel glasierter Zwiebel krönen.
- Die Kanapees im Ofen bei 200° C 5 Min. lang überbäcken, bis der Käse schmilzt.
- Direkt aus dem Ofen heiß servieren.
Rezept Notizen
Empfohlener Wein: Ein süßer Rotwein aus der Rebsorte Monastrell aus der D.O. Jumilla mit schöner, tief kirschroter Farbe und dem Aroma reifer Früchte, mit viel Biss und leichter Süße. Im Mund sollte sein voller Geschmack die cremige Konsistenz des Käses und die Süße der glasierten Zwiebel ergänzen.
Bewertungen
Eines der Essen dessen Genuss wirklich glücklich macht! - Frank