Albondigas in Tomatensauce
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Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
5Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Albondigas in Tomatensauce
- 500 g Hackfleisch, gemischtes
- 20 g Pinienkerne, (gehackt)
- 2 Stk. Knoblauchzehe(n), (gepresst oder mit Salz zu einer Paste verrieben)
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Paniermehl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
- 1 Prise Chilischote fein gehackt
- 25 ml Olivenöl, zum Anbraten der Bällchen
Albondigas in Tomatensauce Zubereitung
- Zubereitung der Hackfleischbällchen
- Alle Zutaten mit dem Hackfleisch gut verkneten und daraus walnußgrosse Bällchen formen.
- Bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen
- Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen im verbliebenen Bratfett glasig dünsten.
- Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen, die zerkleinerten Tomaten dazugeben und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Chili abschmecken und ca. - 20 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und darin gar ziehen lassen.Die Hackfleischbällchen in der Sauce warm oder heiß servieren. Dazu knuspriges Weißbrot mit Aioli.
Zubereitung der Sauce
Bewertungen
Ausprobiert und für sehr lecker empfunden :) - Markus