Couscous mit karamellisiertem GarrotxaHaupteintrag



Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Couscous mit karamellisiertem Garrotxa

  • 300 gr Couscous
  • 1 Stück feste rote Tomate
  • 1 Stück schlanke grüne Paprika
  • 1 Stück frische Frühlingszwiebel Schnittlauch
  • 10 cl Öl
  • 150 gr Garrotxa
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker zum Karamellisiere

Lauwarme Vinaigrette

  • 1 Stück reife rote Tomate
  • 1 Stück schlanke grüne Paprika
  • 1 Stück Frühlingszwiebel Schnittlauch
  • 1 dL Natives Olivenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Couscous mit karamellisiertem Garrotxa Zubereitung

  1. Den Couscous laut Packungsbeschreibung zubereiten.
  2. Die enthäutete Tomate und die Paprika würfeln, die Frühlingszwiebel und den Schnittlauch kleinschneiden, ln Öl leicht erhitzen und ohne zu braten etwas weich werden lassen.
  3. Mit dem Couscous vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ringformen mit der warmen Mischung füllen und auf Tellern anrichten.
  5. Jeweils eine runde Scheibe Garrotxa darauf legen, mit Zucker bestreuen und mit einem heißen Eisen oder unter dem Grill karamellisieren.
  6. Lauwarme Vinaigrette: Alle Gemüse ganz fein hacken, den Zucker, das Salz und den Pfeffer im Essig auflösen, Öl hinzufügen und mit dem gehackten Gemüse kurz aufkochen.
  7. Den Couscous heiß mit der lauwarmen Vinaigrette servieren.

Rezept Notizen

Empfohlener Wein: Ein junger Rose aus Monastrell mit schöner himbeerroter Farbe, guter Frucht mit Anklängen von Erdbeere und Himbeere, der im Mund frisch, ausgewogen, fruchtig und lang anhaltend ist.

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