Couscous mit karamellisiertem Garrotxa
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Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Couscous mit karamellisiertem Garrotxa
- 300 gr Couscous
- 1 Stück feste rote Tomate
- 1 Stück schlanke grüne Paprika
- 1 Stück frische Frühlingszwiebel Schnittlauch
- 10 cl Öl
- 150 gr Garrotxa
- Salz und Pfeffer
- Zucker zum Karamellisiere
Lauwarme Vinaigrette
- 1 Stück reife rote Tomate
- 1 Stück schlanke grüne Paprika
- 1 Stück Frühlingszwiebel Schnittlauch
- 1 dL Natives Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
Couscous mit karamellisiertem Garrotxa Zubereitung
- Den Couscous laut Packungsbeschreibung zubereiten.
- Die enthäutete Tomate und die Paprika würfeln, die Frühlingszwiebel und den Schnittlauch kleinschneiden, ln Öl leicht erhitzen und ohne zu braten etwas weich werden lassen.
- Mit dem Couscous vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ringformen mit der warmen Mischung füllen und auf Tellern anrichten.
- Jeweils eine runde Scheibe Garrotxa darauf legen, mit Zucker bestreuen und mit einem heißen Eisen oder unter dem Grill karamellisieren.
- Lauwarme Vinaigrette: Alle Gemüse ganz fein hacken, den Zucker, das Salz und den Pfeffer im Essig auflösen, Öl hinzufügen und mit dem gehackten Gemüse kurz aufkochen.
- Den Couscous heiß mit der lauwarmen Vinaigrette servieren.
Rezept Notizen
Empfohlener Wein: Ein junger Rose aus Monastrell mit schöner himbeerroter Farbe, guter Frucht mit Anklängen von Erdbeere und Himbeere, der im Mund frisch, ausgewogen, fruchtig und lang anhaltend ist.