Lachsfilets mit Blauschimmelkäse Valdeón Haupteintrag



Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Lachsfilets

  • 4 Stück Lachsfilets
  • Salz

Käsesauce

  • 2 Stangen Lauch
  • 200 gr feine TK- oder Dosenerbsen
  • 200 gr Blauschimmelkäse Valdeón
  • 20 cl süße Sahne
  • 10 cl Öl
  • Salz, Pfeffer und Zitronensaft

Lachsfilets mit Blauschimmelkäse Valdeón Zubereitung

  1. Käsesauce: Die Lauchstangen waschen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Deckel in Öl schmoren (5 Min. in der Mikrowelle).
  2. Die Erbsen 5 Min. lang kochen, egal, ob sie tiefgekühlt oder aus der Dose sind.
  3. Den Käse entrinden und zerkleinern, mit der Sahne auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren zergehen lassen.
  4. Die geschmorten Lauchringe und die Erbsen zugeben, aufkochen lassen und abschmecken.
  5. Die Lachsfilets waschen, würzen und in der Pfanne in wenig Fett braten.
  6. Mit der Käsesauce servieren.

Rezept Notizen

Empfohlener Wein: Ein Chardonnay, sauber und brilliant, mit der für die Rebsorte typischen strohgelben, ins goldene gehenden Farbe und mit einem Hauch von Kräutern und Honig. Im Mund sollte er weich, fett und geschmacksintensiv sein und eine gewisse Süße sowie eine gute Persistenz aufweisen.

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