Rinderfilet Carpaccio an Olivenöl mit Oliven und gehobeltem Manchego KäseHaupteintrag



Vorbereitungszeit
Wartezeit 30Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 350 g Rinderhüftsteak
  • 10 cl Olivenöl
  • 50 g reifer Manchego Käse
  • 12 Stück schwarze Oliven
  • Maldon Salzflocken
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rinderfilet Carpaccio an Olivenöl mit Oliven und gehobeltem Manchego Käse Zubereitung

  1. Das Filetstück ca. 30 Min. einfrieren und mit der Maschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben auf einen Teller legen und mit Öl beträufeln.
  3. Mit dem Käsehobel einige dünne Scheiben vom Manchego-Käse abschneiden und mit Maldon Salzflocken und grob gemahlenen schwarzer Pfeffer über das Fleisch streuen.
  4. Die Oliven sehr fein hacken, auf dem Fleisch verteilen und servieren.

Rezept Notizen

Empfohlener Wein: Ein kräftiger Rotwein, der einige Zeit in der Flasche gereift ist aus der Rebsorte (Garnacha Tintorera) aus der D.O. Manchuela. Er sollte eine tief kirschrote Farbe mit zarten Violettönen am Rand und eine fruchtige Nase aufweisen. Er sollte Biss haben, mit deutlichen Tanninen, die vom Olivenöl und den Oliven des Carpaccio gemildert werden.

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