Arroz Negro - Schwarze Paella mit CalamariHaupteintrag

Paella ist normalerweise eine Pfanne mit Fisch und weißem Reis, aber mit schwarzer Tinte vom Tintenfisch wird sie schwarz -Arroz Negro.


Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 10Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 400 g Calamari
  • 1 Stk Tintensack
  • 12 Stk Gambas
  • 6 Stk Miesmuscheln
  • 300 ml Olivenöl
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 3 Stk Tomaten
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 1/2 Liter Fischfond
  • 500 g Paella-Reis
  • 1 Stk Paprika
  • grobes Meersalz

Arroz Negro - Schwarze Paella mit Calamari Zubereitung

  1. Öl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Kalamares 5 Minuten darin anbraten, oft wenden und beiseitestellen.
  2. Reis in die Paellera geben und mit der doppelten Menge Flüssigkeit aus Fischfond ablöschen. Zerkleinerte Tomaten und Knoblauchzehen hineingeben. Dazu nach Belieben neben Paprika auch Erbsen (tiefgekühlt) hineingeben sowie tiefgekühlte Meeresfrüchte.
  3. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach der Hälfte der Zeit salzen, Garnelen und Miesmuscheln untermischen sowie die Tinte hinzugeben.
  5. Sobald die Flüssigkeit nicht mehr präsent ist, ist der Reis durch. Dann die Paella noch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen und danach servieren. (tb)

Rezept Notizen

Der Wein dazu zur Paella Wir empfehlen zur Paella einen Verdejo, möglichst aus Spanien, damit man schön landestypisch bleibt. Letzteres muss natürlich nicht sein.

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