Feurige Chorizo-Pizza
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Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 5 Person(en)
Chorizo-Pizza
- 21 g frische Hefe
- 2 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 6 EL Natives Olivenöl Extra
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 3 Stk rote Peperoni
- 400 ml Tomaten-Chili-Sauce
- 200 g Chorizo Ibérico
- 150 g Schmand
- bunter Pfeffer
- Salz
- Backpapier
Feurige Chorizo-Pizza Zubereitung
- Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Natives Olivenöl Extra und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
- Angerührte Hefe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Porree putzen und in Ringe schneiden.
- In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Peperoni halbieren, Kerne herausschaben. 1 Peperoni fein hacken, unter die Soße rühren.
- Chorizo Ibjérico in Scheiben schneiden.
- Teig nocheinmal durchkneten,Teig ausrollen.
- Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit der Soße bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.
- Pizza aus dem Ofen nehmen, Schmand auflklecksen Chorizo Ibérico, Porree und Peperoni darauf verteilen.
- Mit Pfeffer bestreuen.
- Weitere 2-3 Minuten backen, sofort servieren!