Feurige Chorizo-PizzaHaupteintrag



Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 5 Person(en)

Chorizo-Pizza

  • 21 g frische Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra  
  • 1 Stange Porree (Lauch) 
  • 3 Stk rote Peperoni  
  • 400 ml Tomaten-Chili-Sauce 
  • 200 g Chorizo Ibérico  
  • 150 g Schmand
  • bunter Pfeffer
  • Salz
  • Backpapier

Feurige Chorizo-Pizza Zubereitung

  1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Natives Olivenöl Extra und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Angerührte Hefe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Porree putzen und in Ringe schneiden.
  5. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  6. Peperoni halbieren, Kerne herausschaben. 1 Peperoni fein hacken, unter die Soße rühren.
  7. Chorizo Ibjérico in Scheiben schneiden.
  8. Teig nocheinmal durchkneten,Teig ausrollen.
  9. Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Mit der Soße bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.
  11. Pizza aus dem Ofen nehmen, Schmand auflklecksen Chorizo Ibérico, Porree und Peperoni darauf verteilen.
  12. Mit Pfeffer bestreuen.
  13. Weitere 2-3 Minuten backen, sofort servieren!

Gib als erster eine Bewertung ab

Du musst dich erst anmelden, um bewerten zu können

Top
0
Shares

Folgen Sie uns

Close

in die faszinierende Welt der Tapas. Teilen Sie unsere Leidenschaft und bleiben Sie mit uns in Kontakt: über Twitter und Facebook - erfahren Sie mehr!

0
Shares