Paella a la MarineraHaupteintrag

Arroz a la Marinera - leckere Reisgericht mit Meeresfrüchten gibt es in so ziemlich jedem Restaurant auf der iberischen Halbinsel.


Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 10Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 1 kg Fisch
  • 2 Stk Tomate
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk grüne Paprika
  • 500 g Reis
  • 1 Stk Tintenfisch
  • 10 Stk Garnelen
  • 10 Stk Miesmuscheln
  • 10 Stk Venusmuscheln
  • 4 Stk Krabbenbeine
  • 1 Stk Seeteufel oder walweise Kabeljau
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk getrocknete Paprikaschote
  • 1 Stk Paprika (grün)
  • glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Safran

Paella a la Marinera Zubereitung

  1. Tomate, grünen Paprika und Safran in einem Wassertopf 15 Min. kochen. Den Fisch dazugeben und noch einmal 15 Min köcheln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen anbraten und herausnehmen, und beseite stellen. Tintenfisch im selben Öl anbraten und Tomate, Pakrika und Knoblauch beifügen.
  3. Fischsud zugießen und 10 Min. kochen lassen. Dann Reis, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Krabbenbeine dazugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die getrocknete Paprika frittieren und mit Safran, Petersilie und 1 Knoblauch in einem Mörser zerstampfen. Die Paste kurz vor Ende der Kochzeit zum Reis hinzugeben.

Rezept Notizen

Der Wein dazu zur Paella Wir empfehlen zur Paella einen Verdejo, möglichst aus Spanien, damit man schön landestypisch bleibt. Letzteres muss natürlich nicht sein.

Nährwerte

(Diät, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion

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