Ziegenkäse an Rosmarin Honig SirupHaupteintrag

Lauwarm gratinierter Ziegenkäse mit Knoblauch an Rosmarin Honig Sirup



Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 5Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 4 Knolle Knoblauch, junge
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 Zweig Rosmarin
  • 150 g Honig
  • 400 ml Traubensaft, weißer (ersatzweise Apfelsaft)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kekse Amaretti morbidi
  • 250 g Ziegenkäse
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer, schwarzer

Ziegenkäse an Rosmarin Honig Sirup Zubereitung

  1. Die Knoblauchknollen schälen und die Zehen herauspulen;
  2. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb rösten und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen.
  3. Den Honig erhitzen und die Knoblauchzehen darin auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten dünsten.
  4. Den Saft dazugießen und leicht salzen. Schließlich die Rosmarinnadeln dazugeben und das Ganze auf kleiner Flamme 15-30 min (evtl. länger) sirupartig einkochen.
  5. Den Sirup durch ein Sieb gießen und abschmecken; abkühlen lassen.
  6. Dann die Amaretti zerkrümeln, die Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl beträufeln; mit grob gemahlenem Pfeffer und den Amarettikrümeln bestreuen und im Ofen bei 200° in 5-8 Minuten lauwarm werden lassen.
  7. Je zwei Ziegenkäse mit Sirup beträufeln, die Pinienkerne darüber streuen und mit Walnussbrot servieren. 
  8.  

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