Ziegenkäse an Rosmarin Honig Sirup
Lauwarm gratinierter Ziegenkäse mit Knoblauch an Rosmarin Honig Sirup
0/5
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
5Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 4 Knolle Knoblauch, junge
- 50 g Pinienkerne
- 4 Zweig Rosmarin
- 150 g Honig
- 400 ml Traubensaft, weißer (ersatzweise Apfelsaft)
- 1 Prise Salz
- 20 g Kekse Amaretti morbidi
- 250 g Ziegenkäse
- 4 El Olivenöl
- Pfeffer, schwarzer
Ziegenkäse an Rosmarin Honig Sirup Zubereitung
- Die Knoblauchknollen schälen und die Zehen herauspulen;
- Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb rösten und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen.
- Den Honig erhitzen und die Knoblauchzehen darin auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten dünsten.
- Den Saft dazugießen und leicht salzen. Schließlich die Rosmarinnadeln dazugeben und das Ganze auf kleiner Flamme 15-30 min (evtl. länger) sirupartig einkochen.
- Den Sirup durch ein Sieb gießen und abschmecken; abkühlen lassen.
- Dann die Amaretti zerkrümeln, die Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl beträufeln; mit grob gemahlenem Pfeffer und den Amarettikrümeln bestreuen und im Ofen bei 200° in 5-8 Minuten lauwarm werden lassen.
- Je zwei Ziegenkäse mit Sirup beträufeln, die Pinienkerne darüber streuen und mit Walnussbrot servieren.