Gebackene ManchegoschnittenHaupteintrag

Schnell gemacht und einfach köstlich. Statt des spanischen Manchegokäses

(Schafkäse aus der Region Kastilien-La Mancha) kann man ebenso gut einen kräftigen Bergkäse verwenden. Als Brot nimmt man entweder Ciabatta oder ein anderes italienisches oder spanisches Weißbrot. Oder einfach ein kräftiges Grau- oder Bauernbrot. Wichtig: Es darf nicht zu frisch sein, damit es sich in wirklich sehr dünne Scheiben aufschneiden lässt. Am besten auf der Aufschnittmaschine, nicht mehr als höchsten 2-3 mm stark.



Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 16 Stk Brotscheiben wie oben beschrieben
  • 16 Stk dünne Käsescheiben
  • 3 Stk rote Spitzpaprika (nach Belieben auch 1 scharfe Chilischote dazu)
  • Frühlingszwiebeln
  • Rosmarin
  • Olivenöl zum Braten

Gebackene Manchegoschnitten Zubereitung

  1. Die Brotscheiben ausbreiten, auf die Hälfte von ihnen Käsescheiben breiten, die möglichst nicht überstehen, sondern exakt zugeschnitten sind. 
  2. Die Paprika in Scheibchen schneiden und darauf verteilen, ebenso die scharfe Schote, fein geschnittene Frühlingszwiebeln und Rosmarin(Bild 05).
  3. Jeweils mit einer genau passenden Brotscheibe abdecken und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten in Olivenöl braten. 
  4. Dabei sanft bräunen. 
  5. Die Brotschnitten zu mundgerechten Bissen schneiden und auf einer Platte anrichten.

Gib als erster eine Bewertung ab

Du musst dich erst anmelden, um bewerten zu können

Top
0
Shares

Folgen Sie uns

Close

in die faszinierende Welt der Tapas. Teilen Sie unsere Leidenschaft und bleiben Sie mit uns in Kontakt: über Twitter und Facebook - erfahren Sie mehr!

0
Shares