Blätterteig-Empanadas mit Chorizo und Manchego
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Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Blätterteig-Empanadas mit Chorizo
- 225 g Blätterteig, gefroren aufgetaut
- 120 g luftgetrockneter Chorizo, klein geschnitten
- 50 g Manchego Käse (Semicurado)
- 2 Stk. Ei
- 1 TL Paprikapulver
Blätterteig-Empanadas mit Chorizo und Manchego Zubereitung
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer runden Form (Durchmesser ca. 7,5 cm) so viele Teigkreise wie möglich ausstechen. Die Reste noch einmal zusammenrollen und wieder ausrollen. Daraus wieder neue Teigkreise ausstechen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kleingeschnittenen Chorizo mit dem geriebenen Manchego Käse vermischen.
- Einen Teigkreis auf eine Handfläche legen und in die Mitte etwas von der Chorizo-Käse-Mischung geben. Den Teigkreis zusammenklappen und die Ränder der Teigtasche festzusammendrücken.
- Die Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Den Vorgang wiederholen bis alle Teigkreise gefüllt sind. Die mit Ei bestrichenen Teigtaschen mit Paprikapulver bestreuen.
- Teigtaschen 10 - 12 Minuten im Ofen backen, herausholen und einige Minuten abkühlen lassen. Erneut mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren.
- Dazu passt hervorragend ein Rotwein.
Rezept Notizen
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