Kaese Garrotxa

Garrotxa

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Der Garrotxa ist ein handgemachter Ziegenkäse aus Kataloniens Regionen Garrotxa und L'Anoia. Einem Tal gelegen im Naturschutzgebiet der katalanischen Pyrenäen.
Aus Ziegenmilch hergestellt, hat er eine natürliche blaugraue Schimmelrinde, aufgrund des extrem feuchten Klimas der Gegend. Die Textur ist buttrig und cremig, von intensiven Weiß. Einzigartige mild und lang anhaltenden im Geschmack mit einem leicht süßen und ausgewogen, nicht zu strengen Aroma.

Serviert als Tapas in dünne Scheiben geschnitten oder zu frischem Brot.
Oder solo zu einem jungen fruchtigen Weißweinen, Sherry oder süßer Muskateller. Die Nordspanier genießen ihn auch gerne zu gebratenen Pilzen und Nüssen.

Tags: Garrotxa

0
Shares

Folgen Sie uns

Close

in die faszinierende Welt der Tapas. Teilen Sie unsere Leidenschaft und bleiben Sie mit uns in Kontakt: über Twitter und Facebook - erfahren Sie mehr!

0
Shares