Kaese Monte Enebro

Monte Enebro

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Weltweit ein stark nachgefragter Käse ist der Monte Enebro. Ein aus Ziegenmilch hergestellter weich gereifter Käse. Der Monte Enebro wird ausschließlich in kleinen Familienbetrieben im schönen Tiétar Tal, in der Region Castilla y León produziert.

Bekannt für seine einzigartige Cremigkeit und von unverwechselbarem Geschmack erfreut sich der Monte Enebro einer internationale wachsenden Beliebtheit. Er ist von intensivem Weiß, mit einer grauen Schimmelrinde umgeben. Sein leichtes Aroma entwickelt sich zu einem exquisitem langanhaltenden Nachgeschmack.

Im Alter erwirbt er komplexere und intensive Aromen, welche an Pilze, Kräuter, Heu und Haselnüssen erinnern.

Ein idealer Partner in der Küche zu Gewürzen und aromatischen Kräutern.
Fantastisch auch in Kombination mit einem aromatischen Weißwein.

Mehrfach über die Jahre mit dem World Cheese Award Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet.

Monte Enebro, preisgekrönter Ziegenkäse aus der Sierra de Gredos
Bereits drei Mal gewann der Käse aus der Region Ávila Gold bei den World Cheese Awards. Beim größten Käsewettbewerb der Welt bewerten über 250 Experten rund 2700 Produkte aus 34 Ländern. Monte Enebro ist länglich oval und hat eine schwarze, essbare Rinde aus Edelschimmel (Blauschimmel, Penecelinum roqueforti). Er ist halbweich und wunderbar cremig mit einer leichten Säure. Die Ziegenmilch schmeckt hervor - dominiert aber nicht. Er mundet pur oder leicht überbacken auf einer Scheibe Brot. Dazu passt ein eiskaltes Gredos Bier - ebenfalls aus der Sierra de Gredos.

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